quinta-feira, junho 14

Sopa de Cenouras raspadas



Preparação: 10 minutos.
Cozedura: 25 minutos na panela de pressão.
Ingredientes: 2,5dl de caldo de carne ou de galinha instantâneo; 200g de cenouras; 1,2 alho – porro; 1 cebola; 1 batata; 10g de manteiga; salsa, sal e pimenta.

1. Descasque as cenouras, a cebola e a batata; limpe com cuidado o alho – porro e corte-o em lamelas finas; corte a batata em quadrados; pique uma cebola muito bem; raspe as cenouras.

2. Ponha a derreter a manteiga numa caçarola de fundo espesso. Junte-lhe a cebola picada; deixe dourar levemente, mexendo com a colher de pau; junte o alho – porro e as cenouras; deixe-os desfazer um pouco em lume branco cerca de cinco minutos; depois cubra-os com o alho com o caldo e deixe ferver.

3. Quando o caldo estiver a ferver, junte-lhe os quadradinhos de batata e deixe cozer durante quinze minutos; prove antes de rectificar o tempero e sirva a sopa polvilhada de salsa.

Marcadores: