quinta-feira, janeiro 18

CAVACAS


INGREDIENTES:
.8 ovos
.2 gemas
.150 g de farinha
.1 dl de azeite
.2 colheres ( de sopa) de aguardente
.1 limão
. 2 claras
.250 g de açúcar

PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata até ficarem bem ligados. Unte com azeite forminhas próprias para queques ou tigelinhas de barro vidrado. Verta em cada uma das taças 1 ou 2 colheres ( de sopa) do preparado.
Ponha-as a cozerem em forno bem quente, até ficarem secas.
À parte, bata as 2 claras que sobraram, até fazerem espuma. Antes de atingir o ponto de castelo, adicione o açúcar e bata novamente.
Em seguida, junte 1 colher de sumo de limão. Quando estas saírem do forno, pinte-as com o preparado de açúcar e deixe secar.


Receita recolhida por:
Carolina P.
Silvia P.
Sofia C.
Rui C.

Marcadores: