quarta-feira, fevereiro 14

Malassadas


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento padeiro
8 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de aguardente
sal q.b.
2 colheres de sopa de banha de porco
leite q.b.
1/2 pacotes de manteiga
raspa de limão


Modo de fazer:

Dissolve-se o fermento em leite morno. Peneira-se a farinha para um alguidar, faz-se um buraco no meio e deita-se aí o fermento, a raspa de limão, o açúcar, a manteiga, o sal necessário e o cálice de aguardente. Depois, junta-se 1 ovo de cada vez, batendo sempre com as mãos, como se fossem duas pás.
Junta-se um pouco de leite para que atinja a consistência. Põe-se a levedar em local quente, embrulhando o alguidar com um cobertor, para que a massa levede mais depressa.
Depois da massa levedada, untam-se os dedos em óleo, tiram-se bocadinho de massa a que se dá forma circular.
Fritam-se em óleo quente, polvilham-se açúcar e canela.









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